Общественник усмотрел мошенничество в действиях ряда управляющих компаний

21 ноября 2012, 12:56
Общественник усмотрел мошенничество в действиях ряда управляющих компаний

В Саратове незаконно работают несколько управляющих компаний. С таким заявлением на сегодняшней пресс-конференции выступил координатор объединения граждан "Стабильность" Анатолий Еделькин.

Общественник рассказал о деятельности управляющей компании "Домкомплекс" в Октябрьском районе Саратова. По его словам, районный суд признал незаконными собрания жителей 15 домов, обслуживаемых "Домкомплексом". Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений, но компания продолжила сбор денег с жильцов дома. Еделькин заявил, что действия компании можно квалифицировать как использование подложного документа и мошенничество. Аналогичные решения были вынесены Фрунзенским районным судом в отношении ТСЖ - 1 и ТСЖ - 2. Общественник отметил, что решения суда должны были исполнять правоохранительные органы, но по его сведениям они этого не сделали. Выступающий пообещал направить все имеющиеся материалы главе следственного комитета Александру Бастрыкину, чтобы тот дал соответствующую оценку действиям правоохранителей.

Анатолий Еделькин также рассказал, что его пытались запугать и требовали покинуть территорию Саратовской области, но он пообещал продолжать свою деятельность и поведать на следующей пресс-конференции "кто какие управляющие компании крышует".