Общественник: женщина-инвалид получила травму из-за неправильно уложенной тактильной плитки в центре города

Общественник: женщина-инвалид получила травму из-за неправильно уложенной тактильной плитки в центре города
Улица Волжская / (c) ИА «Версия-Саратов»

В Саратове инвалид первой группы по зрению получила травму из-за неправильно уложенной тактильной плитки в центре города. По словам председателя Саратовского отделения Всероссийского общества слепых Александра Еськина, женщина споткнулась о бордюр, из-за того, что дорожку для незрячих из тактильной плитки на улице Волжской выложили слишком близко к нему. Инвалид упала, разбила лицо, сообщает "Российская газета".

Еськин отметил, что на некоторых участках пешеходной зоны, например на перекрестке ее с автодорогами, неправильно уложенная плитка дезориентирует, сбивает с толку, что создает для незрячих людей серьезную опасность.

В конце прошлого года проверка, проведенная прокуратурой Саратова вместе с областным минсоцразвития, выявила, что тактильная плитка уложена с нарушением ГОСТ: в частности, "направляющая плитка" перепутана с "предупредительной", напоминает федеральное издание. Надзорное ведомство потребовало от мэрии устранить нарушения. Однако в администрации города признали лишь часть нарушений и пообещали обустроить переход для инвалидов на опасном перекрестке Радищева и Волжской летом. Что касается остальных выявленных нарушений, в мэрии отметили, что проект по благоустройству улицы получил все необходимые согласования и прошел экспертизу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?