Общественники нашли в саратовских детских лагерях незакрытые электрощитки и туалет без дверей

Общественники нашли в саратовских детских лагерях незакрытые электрощитки и туалет без дверей
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в трех детских лагерях на территории Саратова побывали проверяющие из городской администрации и Общественной палаты. Во время рейда они проверили, как охраняется территория, соблюдаются ли санитарные условия в столовых, а также места хранения продуктов и благоустройство детских площадок.

Сначала общественники отправились в детский лагерь "Восход". Его сотрудники рассказали, что на сегодняшний день они активно готовятся к открытию первой смены, которое запланировано на 6 июня. Проверяющие отметили, что, как правило, в местах массового отдыха допускается множество нарушений. Об этом свидетельствуют случаи пищевого отравления в саратовских лагерях.

В ходе визита общественники не нашли нарушений. Директор лагеря заметил, что противопожарная система полностью отлажена. "Камеры подключены, охранная система работает, медицинский пункт оборудован как надо. Мы как церберы стоим возле бассейна и следим за безопасностью детей. Единственный минус — туалет на улице стоит", - отчитались в администрации лагеря.

Вторым местом для проверки стал детский лагерь "Дружба". Там участники рейда попросили директора лагеря Ольгу Жижину отодвинуть кровати подальше друг от друга, чтобы дети "не спали вместе", а также закрыть электрический щиток защитной сеткой, чтобы у подростков не было возможности залезть в него.

Последней точкой рейда стал лагерь "Звездочка". Общественники нашли такие же нарушения, как и в других: незакрытая электрокоробка и близкое расположение кроватей. Также в туалетах отсутствуют двери, что является грубым нарушением санитарных правил. В целом, по мнению проверяющих, лагеря готовы к приему первой смены.

"Наша задача была довести замечания до руководителей не для того, чтобы их наказать, а чтобы они смогли их исправить. Замечания качались электрики. Дети любопытные и смогут добраться до электрических щитков. Основные замечания коснулись дома для младших групп. Там установлены розетки. Этого быть не должно. Кровати вплотную стоять не должны. На каждого ребенка должно быть 4 квадратных метра. Мы поможем найти подход. Почти все лагеря находятся в 90 % готовности", -- отметил участник рейда.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?