Общественники при областной думе попросили дать им удостоверения

Общественники при областной думе попросили дать им удостоверения
© ИА "Версия-Саратов"

В закон Саратовской области, регулирующий работу общественного совета при облдуме, планируется внести изменения. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы регионального парламента. Депутат Алевтина Лосина, открывая дискуссию, заявила, что будут внесены "незначительные изменения, которые сделают работу совета удобнее". "Изменения из ваших недр и по вашим инициативам", - обратилась она к председателю общественного совета Елене Резеповой.

Выступая перед собравшимися, Резепова пояснила, что совет просит не ограничивать число заместителей председателя. "Мы пришли к решению, что одного заместителя маловато. Мы просим, чтобы было по нашему усмотрению", - пояснила она. Общественница также предложила, чтобы членам совета выдавались соответствующие удостоверения. "Это не потому, что важность какая-то", - пояснила она и заверила, что удостоверение Общественной палаты области, в которой она состоит, помогает ей попадать в любые организации. "Даже там, где я не представляю Общественную палату, удостоверение пользу приносит", - отметила выступающая. По ее словам, законопроект не потребует никаких дополнительных расходов.

Алевтина Лосина также отметила, что совету будет предоставлена возможность проводить заседания в заочной форме, а также выездные совещания. Елена Резепова добавила, что по договоренности с руководством ПИУ РАНХиГС, совет сможет организовывать небольшие рабочие совещание в помещениях вуза.

В результате законопроект вынесли на рассмотрение на заседание комитета.