Общественники рассказали о работающих на балконах стоматологах

Общественники рассказали о работающих на балконах стоматологах
© dent71.ru

Сегодня, 7 июня, в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание, на котором обсудили проблему незаконного рынка услуг. Глава региональной ОПы Александр Ландо отметил, что именно усилиями общественников "данная тема была обострена" и напомнил, что ранее в дело отказалась вмешиваться налоговая служба. "Потому что они работают только с теми, кто официально зарегистрирован", - пояснил Ландо.

При этом общественник заявил, что органы полиции не будут заниматься теневыми медиками и другими бизнесменами, так как там штраф всего 500 рублей. "Это стрелять из пушки по воробьям", - отметил глава палаты.

Член ОПы Михаил Волков посетовал на то, что такие предприниматели не сертифицируют услуги и не несут никаких гарантий перед обществом и государством. "Это касается и такси, и стройки, и транспорта, и медицинских услуг. Они не платят налогов, к ним не ходят с проверками, они не занимаются благотворительностью", - перечислил Волков. В качестве примера он привел стоматологов, которые устанавливают оборудование на балконах квартир и ведут там прием пациентов. Также общественники рассказали о случае, когда саратовцу вырвали 22 зуба.

Общественник Владимир Незнамов рассказал о менталитете жителей Бразилии, которые посещают кабинеты косметологов с завидной регулярностью, и заявил, что аналогичные процессы сейчас происходят и в России. Также он задался вопросом, почему проверяющие не отслеживают сайты недобросовестных косметологов и медиков, "которые могут просто изуродовать человека". " На дому режут, делают уколы, людей уродуют", - возмутился Незнамов.

В ходе дискуссии ее участники предложили расширить список самозанятых граждан, упростить процедуру постановки на учет и освободить таких людей от пенсионных сборов. "Это будет системой пряников для тех, кто хочет выйти из тени", - предположила член палаты Ксения Корнилова. Также она рассказала о визите в нелегальную косметологическую компанию, в которой ей предложили взять кредит на 260 тысяч рублей "на годовые процедуры".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?