Общественники решили создать рабочую группу по ситуации с АТСЖ Ленинского района

16 января 2018, 18:21

Сегодня на заседании городской Общественной палаты подняли вопрос по АТСЖ Ленинского района. Как рассказали сотрудники администрации, необходимо провести капитальный ремонт 173 многоквартирных домов на общую сумму более 1 млрд 270 млн рублей. Чиновники утверждают, что требования удовлетворяются только через суды.

На сегодняшний день рассмотрено 64 дела. Всего в суд направлено 88 заявлений.

"Боритесь! Почему такие огромные суммы? Чем думает руководство этих компаний? Они что думают, что могут опустошать бюджет? Он чей? Народный! Получается, они будут опустошать народный бюджет. Все должны работать сплоченно. Общественность должна высказать свое негативное мнение", – отметил общественник Владимир Фадеев.

"Эту ситуацию обходить стороной нельзя. Надо создать рабочую группу и обязательно надо выработать мнение и работать в этом направлении", – предложил член Опы Александр Занорин.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Наталья Даниленко отметила, что готова совместно работать в рамках рабочей группы.

"Мы вопрос совместно прорабатываем и готовим. К нам поступает много жалоб. Надо чаще осуществлять общественный контроль. Надо в этом направлении работать более поступательно и на постоянной основе", – добавила она.