Общественный совет при облдуме сформировали преимущественно из юристов

Общественный совет при облдуме сформировали преимущественно из юристов
© infovoronezh.ru

В общественный совет при Саратовской областной думе предложили включить 45 человек из 54, подавших заявку. Об этом на заседании комитета по культуре облдумы заявила председатель Алевтина Лосина. Она пояснила, что все, кто не вошел в совет, смогут быть экспертами. "Если будет желание, работа будет предоставлена всем", - пообещала Лосина.

Перед собравшимися выступила общественница Елена Лукьянова. "В Саратовской области четко сформирована и выстроена партнерская модель между депутатским корпусом и общественниками. Вопросы, которые поднимали общественники, нашли отклик в умах и головах депутатов. Работа для нас найдется. Мы будем занимать активную жизненную позицию и придем к положительным, позитивным результатам", - заверила она.

Слово также было предоставлено общественнице Елена Резеповой. "В этот раз мы постарались собрать совет так, чтобы не дублировать друг друга с палатой, с советом при правительстве", - отметила она. Выступающая добавила, что при формировании состава старались набирать как можно больше юристов. "Мы считаем, что если это дума, то правовики должны быть здесь", - отметила Резепова и добавила, что участниками также станут учителя, врачи, сотрудники учреждений культуры. Отвечая на вопрос депутатов, Резепова пояснила, что в совет вошли четыре представителя районов области. "Но это не исключает того, что мы будем работать в регионе и у нас будут представители во всех районах области", - подчеркнула общественница.