Очевидцы засняли сразу три люка без крышек рядом с детской музыкальной школой

Очевидцы засняли сразу три люка без крышек рядом с детской музыкальной школой
© "Саратов онлайн"

Саратовцы продолжают находить открытые колодцы на городских улицах. Сегодня, 13 апреля, горожане запостили в социальных сетях фотографии трех колодцев без люков. "Угол улиц Дубовикова и Тверской. Первый люк прямо посередине дороги, второй прикрыт досками и огорожен сигнальной лентой на тратуаре, третий заполнен льдом и прикрыт автомобильной покрышкой на газоне. Рядом находится детская музыкальная школа N3", - рассказали очевидцы.

О проблеме отсутствия крышек на люках громко заговорили после несчастного случая, произошедшего в феврале 2018 года в Ленинском районе Саратова. Во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. После этого за полтора месяца еще трое детей упали в колодцы, отделавшись небольшими травмами. Глава города Михаил Исаев распорядился проверить все колодцы в городе и закрыть их. Самыми активными ревизорами оказались простые жители, которые завалили паблики в соцсетях и интернет-издания фотографиями колодцев без крышек. 

В минувший вторник, 10 апреля, в яму на улице Миллеровской провалился мальчик. Инцидент произошел в половине пятого вечера. Проходившая мимо женщина достала ребенка и отвела его в отдел полиции, поскольку рядом не нашлось его родственников.

Источник: "Саратов онлайн"