Очевидец: в Саратове ветром "порвало дом"

Очевидец: в Саратове ветром порвало дом
© Типичный Саратов

В Саратове во время сегодняшней непогоды ветром сорвало баннер с аварийного дома на улице Аткарской. Металлические конструкции, удерживающие полотна, сильно погнулись, стал виден фасад здания. Пока неизвестно, будет ли баннер натянут вновь или его демонтируют. 

Напомним, дом № 33 по улице Аткарской, которому более ста лет, сильно пострадал от пожара, случившегося в ночь на 26 января. Площадь, охваченная огнем, составила 600 квадратных метров. В итоге, пострадали четыре женщины. Погибших в результате происшествия не было. На месте работали 18 единиц спецтехники, 67 человек личного состава, а также пожарный поезд. По факту возгорания многоквартирного дома № 33 на Аткарской полиция возбудила уголовное дело. Была проведена экспертиза, которая показала, что причиной пожара мог быть умышленный поджог. В марте перед экономическим форумом его закрыли баннером с изображение целого дома, однако восстановительные работы до сих пор не были начаты. 

Саратовские чиновники уже не в первый раз прибегают к баннерам, как способу скрыть некрасивые детали городской среды. Так, весной 2016 года аварийные дома в городе активно красили в розовый, а некоторые завешивали баннерами с нарисованным фасадом. Подробнее об этом читайте в статье "Прикрытый срам".

Источник: "Типичный Саратов"