Один из трех Lamborghini, купленных в 2016 году жителями нестоличных регионов России, уехал в Саратов

Один из трех Lamborghini, купленных в 2016 году жителями нестоличных регионов России, уехал в Саратов

Автопарк Саратовской области в 2016 году пополнился автомобилем класса "люкс" Lamborghini. Всего за двенадцать месяцев россияне приобрели 25 машин данной марки, однако большинство из них осели в столичных регионах — 17 авто пришлось на Москву и Подмосковье, а еще 5 на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. По одному Lamborghini уехало в Саратов, Владивосток и Тольятти. Кто стал обладателем люксовой иномарки в нашем регионе, СМИ не сообщают.

По данным агентства "Автостат", самой популярной моделью итальянской марки стал суперкар Huracan, стоимость которого начинается от 13,5 млн рублей. Девятнадцать россиян выбрали именно эту модель. Оставшиеся шесть иномарок были представлены моделью Aventador, цена которой превышает 17 миллионов.

Согласно статистическим данным, рынок люксовых авто различных марок в России в 2016 году слегка вырос. За 12 месяцев ушедшего года в стране было продано 1,2 тысячи штук таких легковушек. Только за ноябрь 2016 года россияне потратили на них 3,7 миллиарда рублей.Большую часть – 60% - составила одна модель - Mercedes-Benz Maybach S-Class. 684 жителя РФ приобрели себе такие машины за 2016 год. Второй по популярности стала марка Bentley (318 штук). Последней в тройке лидеров оказалась Rolls-Royce (110 штук).