Одну из фигурантов "дела Прокопенко" освободили в зале суда

Одну из фигурантов дела Прокопенко освободили в зале суда
Ирина Рипинена / © ИА Версия-Саратов

Одну из фигурантов дела "группы Прокопенко" Ирину Рипинену сегодня освободили в зале суда. Такое решение вынес Саратовский областной суд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы подсудимых на приговор Кировского районного суда.

Судебная коллегия под председательством Владимира Артамонова смягчила приговоры всем фигурантам дела, сократив сроки заключения и снизив суммы штрафов. Ирине Рипиненой назначено наказание в виде 2 лет 11 месяцев колонии общего режима вместо 4 лет, однако так как этот срок уже отбыт, женщину освободили в зале суда. Андрею Гнусареву срок сократили на год, поэтому он выйдет на свободу в апреле. Александру Исаеву и Сергею Биргину снизили наказание до 5 лет 11 месяцев вместо 7 лет.

Напомним, сегодня в ходе процесса прокурор Андрей Склемин требовал отменить приговор как слишком мягкий и отправить дело на новое рассмотрение в нижестоящий суд.

В прошлом году Кировский районный суд признал виновными Александра Исаева, Сергея Биргина, Андрея Гнусарева и Ирину Рипинену в присвоении почти 82 млн рублей и легализации доходов, полученных преступным путем. По версии обвинения, они действовали вместе с бывшим главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко, который сейчас находится в международном розыске.