Охрана облдумы попыталась выгнать из здания "помощников" депутатов от КПРФ

Охрана облдумы попыталась выгнать из здания помощников депутатов от КПРФ
Александр Анидалов (справа) / © ИА Версия-Саратов

Сегодня после перерыва в заседании облдумы охрана попыталась удалить из зала троих молодых людей, пришедших вместе с депутатами от КПРФ. У сотрудников охраны возникли сомнения относительно повода, по которому молодые люди могут находиться в здании регионального парламента.

Однако депутаты Александр Анидалов и Николай Бондаренко заслонили их телами и заявили, что речь идет об их помощниках. Охранники попросили молодых людей показать удостоверения помощников депутатов, но те отказались предъявлять документы.

В общей сложности перепалка продлилась около десяти минут. Сотрудники охранного агентства не смогли вывести молодых людей из зала. В ситуацию пришлось вмешаться председателю думы Ивану Кузьмину, так как из-за громких криков продолжать заседание было невозможно.

"Уважаемые сотрудники охраны, пожалуйста покиньте зал заседаний. Это нужно было делать в ходе перерыва", - заявил он.

Успокоить Александра Анидалова также попытался вице-губернатор Игорь Пивоваров, который призвал к порядку и соблюдению регламента работы регионального парламента. На это представитель КПРФ заявил, что ничего не нарушал, и добавил, что в зале находятся не только депутаты, но и приглашенные люди, к которым относятся его юные соратники.