Около 130 призывников пройдут альтернативную службу на "Почте России"

Около 130 призывников пройдут альтернативную службу на Почте России
© ИА «Версия-Саратов»

Порядка 130 человек в рамках осенней призывной кампании 2017 года будут проходить альтернативную военную службу на "Почте России". Они освоят специальности почтальонов, водителей, операторов связи и рабочих сортировочных центров, сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"В период осеннего военного призыва с 1 октября до 31 декабря на работу в филиалы "Почты России" будут приняты до 130 граждан для прохождения альтернативной гражданской службы", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы "Почты России". Срок альтернативной службы составляет 21 месяц, однако нередко призывники затем остаются работать в том же коллективе, уточнил он.

В различных структурах "Почты России" уже проходят службу около 400 призывников. В течение всего срока им выплачивается полная зарплата по занимаемой должности, предоставляется отпуск, в том числе для сдачи сессии в учебных заведениях, оплачиваются больничные, отметил собеседник агентства. Кроме того, некоторые филиалы "Почты России" могут предоставить общежитие призывникам из других регионов.

Напомним, по словам врио военного комиссариата Саратовской области Валерия Скутельника, в ходе весеннего призыва в Саратовской области в войска были отправлены 2 800 человек, а на альтернативную военную службу - 7 призывников. Они трудятся в лечебных учреждениях и на почте.