Около 500 саратовцев приняли участие в съемках фильма "Елки 1914"

28 октября 2014, 09:55
Около 500 саратовцев приняли участие в съемках фильма Елки 1914

В понедельник, 27 октября, в Саратовском театре оперы и балета прошли съемки фильма "Елки 1914". Для участия в массовых сценах были приглашены более 500 жителей города, которые заранее подали заявки. "Мы не ожидали столько желающих, было подано около 800 заявок. Мы отобрали из них 500 - тех, кто подал заявку раньше. Саратов в этом отношении для нас открытие", - рассказала в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" заместитель коммерческого директора компании BAZELEVS (владелец франшизы "Ёлки") Карина Жестовская. По ее словам, даже голубая гостиная театра оказалась для съемок слишком маленьким помещением, но другого исторического зала, большего по вместимости, в городе не нашлось. "У нас в Казани, куда мы отправляемся снимать после Саратова, будет большой зал, но там очень мало заявок. Наша съемочная группа даже шутит, что можно взять 400 саратовцев и отвезти сниматься в Казань", - сказала она.

В Саратове прошли съемки начальной и финальной сцены фильма: подготовка к празднованию нового года и общее новогоднее сэлфи. Версия, которая была снята в Саратове, будет транслироваться на область и для ближайших регионов. Кроме Саратова съемки запланированы в шести российских и одном казахстанском городе.

Профессиональные актеры в Саратов не приехали. "Все звезды у нас существуют в исторической параллели, в реальном мире участвуют непрофессиональные актеры", - пояснил пресс-секретарь BAZELEVS Павел Гайков. По поводу организации съемок в разных городах он сообщил, что основная цель акции - не просто провести рекламную акцию, а дать людям возможность соприкоснуться с фильмом. "Идея съемки разных финалов пришла к нам в прошлом году, когда мы снимали "Елки-3". Тогда люди выстраивались в форме букв. Но это было просто промо для фильма, а сейчас мы поменяли формат, и люди участвуют в съемках полноценного фильма", - рассказал он.

Фото Екатерины Пономаревой