Около миллиона россиян переедут из аварийного жилья по госпрограмме к июню

Около миллиона россиян переедут из аварийного жилья по госпрограмме к июню

Около миллиона граждан России получат квартиры по программе переселения из аварийного жилья к 1 июня 2017 года. Об этом на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

С 2008 года по 1 января 2017 года госкорпорация освоила по целевому назначению 932 млрд рублей. По его словам, половина от этой суммы — деньги Фонда, вторая половина — средства регионов. Всего по программе построено 48 млн квадратных метров жилья, расселено почти 849 тыс. граждан.

Шесть регионов досрочно выполнили программу — Ингушетия, Калининградская область, Московская область, Москва, Петербург, Ненецкий автономный округ. Среди проблемных регионов Степашин отметил Амурскую область и Туву.

Дмитрий Медведев заявил, что "совокупный результат очень неплохой", а "деятельность Фонда оказалась эффективной", сообщает "Интерфакс-Недвижимость".

Напомним, в декабре прошлого года Сергей Степашин назвал ситуацию с выполнением программы переселения из аварийного жилья в Саратовской области "тяжелой". В конце января 2017 года глава Счетной палаты России Татьяна Голикова охарактеризовала ситуацию в регионе как критическую.

Губернатор Валерий Радаев признал, что со сроками выполнения программы в области "есть проблемы", однако обещал, что к 1 сентября 2017 года жители региона, попавшие в нее до 2012 года, получат новые квартиры.