Олег Грищенко: дорожные службы серьезно "снизили планку"

10 февраля 2015, 11:32
Олег Грищенко: дорожные службы серьезно снизили планку
Александр Поимцев, Дмитрий Кудинов, Олег Гришенко

Глава Саратова Олег Грищенко проинспектировал работу дорожных служб города, которые занимаются очисткой улиц от снега и наледи. Олег Васильевич посетил улицы Серова, Новоузенскую, Октябрьскую, Волжскую и Соборную.

Как сообщается в пресс-релизе, написанном по итогам проверки, глава Саратова "сделал однозначные выводы: за последние несколько недель дорожные службы серьезно "снизили планку" качества производимых работ". Так, например, на ул. Серова до сих пор не убрана наледь с проезжей части, вызванная авариями на коммуникациях, при том, что аварии ликвидированы больше месяца назад.

Градоначальник высказал свои замечания по этому поводу руководству МУ "Служба благоустройства города", ответственного за уборку Октябрьского и Волжского районов: "Порой хорошее отношение к людям воспринимается как слабость. Да, у вас есть объективные трудности: нехватка финансов, спецтехники, дворников, но это не повод делать работу спустя рукава. Если убираете улицу, то необходимо делать это комплексно, согласно принятым нормативам: перекрывать движение, расчищать тротуары, вывозить снег. При этом те ресурсы, которые у вас есть, нужно использовать грамотно и в полной мере. А мы видим совершенно другое. Напоминаю – снег необходимо своевременно вывозить. Если этого не делать, то завалы будут накапливаться с каждым снегопадом и еще больше осложнять движение. Не говоря уже о том, что весной, когда все это начнет таять, ливневая канализация не справится и у нас весь город "уплывет""