Олег Грищенко назвал трендом желание известных иностранцев получить российское гражданство

Олег Грищенко назвал трендом желание известных иностранцев получить российское гражданство
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с получением знаменитыми иностранцами российского гражданства. Градоначальник подчеркнул, что многие известные зарубежные актеры и спортсмены хотят получить паспорт РФ. "То, что Россия, как великая держава, привлекает многих иностранцев, - давно известный факт. Нескончаемые мифы про русский мороз, медведей, гуляющих по улицам, разудалое веселье, конечно, невольно заставляют любопытных жителей планеты посетить нашу страну и проверить, так ли это", - сказал председатель городской думы.

Глава города напомнил, что Стивен Сигал, который несколько раз бывал в Саратове, неоднократно называл себя русским. Кроме того, спортсмен по смешанным боевым единоборствам Джефф Монсон заявил о своем желании стать россиянином. "Совсем недавно гражданином нашей страны стал Рой Джонс-младший, один из лучших боксеров в истории. Теперь спортсмен планирует открыть школы бокса для взрослых и детей. Другой известный гость нашего города Жерар Депардье так же, как и олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, уже больше двух лет может похвастаться наличием паспорта гражданина РФ. Вот и на открытии своего уже второго ресторана в столице нашей Родины неподражаемый Роберт Де Ниро на вопрос журналистов о планах на российское гражданство ответил, что он хотел бы быть гражданином России, но пока рано об этом говорить. Но если у Де Ниро российское гражданство пока еще в планах, то другой актер, Кэри-Хироюки Тагава, уже готов стать гражданином Российской Федерации. Свое решение актер называет результатом прожитой большой жизни и понимания, что главное – душа и сердце. Также Тагава принял православие", - рассказал Олег Грищенко.

Российское гражданство градоначальник назвал трендом. По его словам, чтобы получить паспорт РФ, знаменитости ищут русские корни в своем генеалогическом древе. Глава гордумы заявил, что каждый третий землянин, который видел открытие Олимпиады в Сочи, в социальных сетях написал о своем желании жить в нашей стране. "А уж обойти общепринятое мнение, что русские девушки - самые красивые в мире, просто нельзя. Уверен, тот факт, что среди прочих стран всемирные знаменитости выбирают именно Россию, вызывает гордость многих наших сограждан. Нам, коренным россиянам, по праву принадлежит счастье родиться и жить в нашей прекрасной и поистине великой стране", - отметил Грищенко.