Олег Грищенко пообещал использовать любые законные методы для воздействия на ВоТГК

17 сентября 2014, 09:00
Олег Грищенко пообещал использовать любые законные методы для воздействия на ВоТГК

Глава Саратова Олег Грищенко раскритиковал работу саратовского филиала ОАО "ВоТГК", проводящего ремонт теплотрасс на нескольких улицах города. "Руководство города, хоть и не имеет рычагов для прямого воздействия на компанию, будет использовать любые законные методы, чтобы изменить ситуацию к лучшему", - заявил Грищенко.

По мнению главы города, темпы и сроки работы энергетиков по замене труб на улицах Орджоникидзе, Соколовой, Радищева и Рабочей в этом году вызывают особенно много вопросов. "Например, улица Орджоникидзе была перекрыта еще в июне, что практически сразу создало постоянные заторы на въезде и выезде из Заводского района. Почти все лето заводчане не могли вовремя добраться на работу и домой. Было бы логичным, если бы в такой ситуации энергетики постарались ускорить работы, чтобы минимизировать проблемы для жителей. Но на сегодняшний день готовность объекта составляет всего 57%, хотя окончание работ планировалось на 6 октября. Уже понятно, что в отведенный срок рабочие не уложатся и Заводской район будет стоять в пробках еще долгое время",- отметил градоначальник.

Олег Грищенко посетовал, что из-за вскрышных работ, проводимых ВоТГК, в центре Саратова постоянно образуются пробки, и порекомендовал энергетикам готовиться к началу нового отопительного сезона сразу по окончании предыдущего. Кроме того, по словам главы города, саратовскому филиалу стоит добиться от головной компании полного, а не поэтапного финансирования работ.