Олег Грищенко пожаловался губернатору на качество работ при строительстве набережной

16 августа 2012, 15:50
Олег Грищенко пожаловался губернатору на качество работ при строительстве набережной

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев совместно с главой города Олегом Грищенко проинспектировали сегодня ремонт дороги на улице Московской. По словам Олега Васильевича, укладываемая по новой технологии дорога должна простоять как минимум десять лет, не требуя особого ремонта. "В этом году мы сделаем этот участок: от Вольской почти до набережной — до улицы Лермонтова. А в следующем — остальную часть. От Вольской до вокзала", - отметил он, также напомнив, что 25-26 числа будет сдана дорога к перинатальному центру.

Однако речь на встрече пошла не только об улице Московской: "Валерий Васильевич, мы еще хотим сказать, что нам не нравится набережная новая: многие работы были проведены без согласования с городом. Но это ладно уже сделали так сделали. Но фонари установили не такие, как мы хотели, клумбы размещены не так и асфальт весь потрескался", - заявил Грищенко губернатору. Глава региона поручил зампреду Юрию Моисееву разобраться в ситуации: "Это ведь подарок жителям к дню города. Всё должно быть сделано идеально: не нравятся им фонари — замените", - ответил он.

Представитель подрядчика объяснил, что для сокращения расходов был использован один из худших сортов асфальта "Г". "Вот, какое название, такой и асфальт", - вновь подхватил Грищенко.

Моисеев же заявил, что сейчас набережная уже не в том виде, который застал Олег Васильевич, и порекомендовал ему посетить ее завтра с повторной инспекцией, выразив уверенность, что к этому моменту недостатков будет намного меньше.