Олег Грищенко пригрозил закрыть ярмарку на главной площади Саратова

24 ноября 2015, 09:32
Олег Грищенко пригрозил закрыть ярмарку на главной площади Саратова
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко считает "сплошным безобразием" ситуацию с ценами на ярмарке на Театральной площади, которая прошла в минувшие выходные. По его словам, он лично был на ней и говорил с жителями областного центра.

"Они рассказывали о завышенной стоимости продуктов, о том, что продавцы при приближении проверяющих меняют таблички с высокой ценой на более низкую. Затем стоимость продуктов снова повышается. С такими ценами у нас получается не народная ярмарка, а просто торговля по рыночным ценам. И это в корне неправильно. Городская власть создает все условия, чтобы производители реализовывали свои товары по доступным ценам, бесплатно предоставляя место в самом центре города для организации ярмарки. Кроме этого, муниципалитет обеспечивает уборку Театральной площади после ее проведения. Думаю, многие видели, сколько мусора остается после подобной торговли. Больших усилий коммунальным службам стоит смыть разметку, которую наносят сами предприниматели, желая занять места повыгоднее, хотя это незаконно", - заявил глава города.

Он отметил, что городским ведомствам уже дано поручение скоординировать работу с региональным министерством сельского хозяйства и усилить контроль за ценами на ярмарке. "В случае выявления фактов завышения цен должны приниматься жесткие меры, вплоть до закрытия ярмарки на главной площади Саратова", - добавил Олег Грищенко.