Олег Грищенко признался, что его дочь получила права, не умея водить

Олег Грищенко признался, что его дочь получила права, не умея водить

На сегодняшнем заседании городской думы парламентарии обсудили вопрос сокращения времени оформления ДТП. По словам представителя ГИБДД, зачастую можно обойтись и вовсе без сотрудников ведомства.

"Если там зеркало разбили, и один из участников ДТП не отрицает вины, зачем им ждать инспекторов? Они могут самостоятельно вызвать страховые компании и решить проблему", - отметил начальник городского ГИБДД Дмитрий Колчин.

Депутат Ерофеев заявил, что это трудно реализуется на практике: страховые компании, по его словам, не будут решать вопрос без решения ГИБДД. Ерофеев также заметил, что люди, попавшие в ДТП, вынуждены стоять в тесных коридорах отделов ГИБДД.

"Они же не преступники от того, что попали в ДТП. А вынуждены стоять там, где присесть даже негде. И писать заявления возле стеночки как-то неудобно. Что-то можно с этим сделать? Может, город поможет чем-то", - отметил депутат.

Колчин ответил, что непосредственно оформление ДТП происходит в кабинетах, где достойные условия. И пообещал проработать вопрос с улучшением условий в коридорах, где жители ожидают оформления.

Олег Грищенко также заметил, что необходимо увеличить число часов вождения в обучающем процессе при получении прав.

"У меня недавно к дочке приехала подруга. И она меня спросила с ней покататься. Я спрашиваю: "Хоть ездить умеет подружка?". Говорит, что умеет, два месяца за рулем. Ну, они и поехали. А сзади, естественно... "машина прикрытия" - назовем ее так. И на Гусельском мосту они на встречную выезжают. У тех, кто сзади ехал, аж волосы дыбом встали. У меня сама дочь недавно получила водительское удостоверение, и я хочу сказать, что водить она тоже не умеет", - рассказал глава города.