Олег Грищенко призвал чиновников работать с утра до ночи

2 ноября 2015, 13:37
Олег Грищенко призвал чиновников работать с утра до ночи
Олег Грищенко

В администрации Саратова состоялось рабочее совещание, в котором принял участие глава города Олег Грищенко. Он призвал его участников к "полной мобилизации", сообщает пресс-служба мэрии.

"С нового года начинаются выборные процессы. Я прекрасно понимаю, в каких условиях вам приходится работать - это отсутствие денег, отдельные несовершенства законодательства. Но в этих условиях нам приходится работать. И, к сожалению, далеко не все представители власти являются профессионалами. Это надо признать. Много тех, кто совершенно не разбирается в экономических и хозяйственных вопросах. Сейчас важно выбирать в Государственную думу, другие органы власти тех, кто знает эти процессы и будет оказывать помощь региону и муниципалитету, менять сложившуюся ситуацию. Я, конечно, понимаю, что у государства есть другие приоритеты, но ситуация в муниципальных образованиях уже дошла, как говорят, "до ручки" и дальнейшее промедление и непринятие законов, позволяющих развиваться регионам и муниципалитетам, приведут к плохим последствиям в дальнейшем. Поэтому – полная мобилизация, работаем с утра до ночи, все на местах", - цитирует пресс-служба администрации Саратова Олега Грищенко.

Он напомнил главам районов, что нельзя замалчивать накопившиеся проблемы. По его мнению, необходимо выходить с предложениями о выделении денег для их решения. Одним из таких вопросов является снос расселенных домов, большая часть которых находится в Заводском районе, либо состояние коммуникаций в Ленинском районе, где постоянно происходят аварии на трубах, сообщает пресс-служба мэрии.

Также он затронул тему проблемных предприятий - "Саратовгорэлектротранса" и "Саратовводоканала". "Все знают, что от нас в этой ситуации мало что зависит. Мы даже не можем взыскать задолженность, в этом нам никто не помогает. Судя по выстраиванию властной вертикали, складывается впечатление, что муниципальная власть постепенно размывается, а в региональной, от которой многое зависит, работают зачастую люди, которые слабее разбираются в процессах, связанных с работой на местах, с населением. Но нужно все равно бороться, делать свое дело, потому что другого варианта у нас просто нет", - подчеркнул он.