Олег Грищенко считает введение платных парковок в центре Саратова преждевременным решением

Олег Грищенко считает введение платных парковок в центре Саратова преждевременным решением
Олег Грищенко

Депутат Государственной думы РФ Олег Грищенко высказался против платных парковок в центре Саратова. Напомним, ранее данное предложение обсудили общественники. Платные парковки могут создать рядом с железнодорожным вокзалом, а также рядом с улицами Соколовая, Чернышевского, Астраханская и Рабочая. 

Он считает, что власть упростила себе работу вместо того, чтобы укреплять налогооблагаемую базу, развивать производство, поддерживать малый бизнес. "Власть решила пополнить городской бюджет за счет простых саратовцев", - отметил Олег Грищенко.

По его мнению, создание платных парковок — способ быстро пополнить казну, не оглядываясь на последствия. Олег Грищенко напомнил, что городская власть несколько лет обсуждала данную идею, однако в итоге отказалась от нее. "У автовладельцев должна быть альтернатива в виде бесплатных парковочных мест в центре города, а их пока катастрофически мало", - добавил депутат.

Введение платных парковок может усугубить ситуацию с парковкой во дворах, скверах, на тротуарах и газонах, добавил Олег Грищенко. "У кого нет денег на платную парковку, будут оставлять транспорт, где попало", - считает он.

Депутат предложил обсудить данный проект с общественностью и специалистами по организации городского пространства и транспортной системы, с депутатами всех уровней. "В сегодняшних экономических условиях это новшество преждевременно", - заключил Олег Грищенко.