Олег Грищенко укорил областных депутатов за "издевательские предложения"

30 декабря 2014, 13:06
Олег Грищенко укорил областных депутатов за издевательские предложения
Олег Грищенко

Глава Саратова прокомментировал распределение средств регионального бюджета на ремонт автомобильных дорог в Саратовской области. "Второй год без дорог. Вместо денег на ремонт автомагистралей областные депутаты предлагают Саратову взять бюджетный кредит. Простите, но по отношению к региональному центру от людей, которые знакомы с тонкостями межбюджетного процесса, такие предложения звучат издевательски, - считает градоначальник. - Из двух миллиардов, заложенных на 2015 год в региональном бюджете на ремонт и содержание автомобильных дорог, областному центру на эти цели не достанется ни копейки. Согласитесь, это по меньшей мере странно - в объявленный губернатором "Год дорог" оставить Саратов без всякой возможности выполнить ремонт. При этом на содержание дорог в том же Пугачевском районе выделено 90 млн. 544 тысячи рублей! Или, может быть, административный центр решено перенести из Саратова в Пугачев?

Уверен, городские автолюбители разделят мое мнение: если мы платим транспортный налог в Саратове, то и хорошие дороги мы хотели бы получить в областном центре, а не где-то в Пугачевском, Ершовском или Марксовском районах. Хотя, бесспорно, и там дороги нужны, но ведь Саратов – лицо региона.

Ситуация тем более абсурдна, так как областной центр является донором всех муниципальных образований региона. Деньги, собранные на территории Саратова, затем распределяются по всей области, поэтому лишать город средств на ремонт дорог - все равно что рубить курицу, несущую золотые яйца".