Олег Комаров предложил пополнить бюджет Саратова на 100 миллионов рублей за счет распродажи земель

Олег Комаров предложил пополнить бюджет Саратова на 100 миллионов рублей за счет распродажи земель
Олег Комаров / © ИА «Версия-Саратов»

Администрация Саратова недостаточно эффективно работает над увеличением доходов городского бюджета. Такое мнение на заседании гордумы выразил депутат Олег Комаров. "Почему вы не хотите поработать и найти дополнительные доходы?" - спросил народный избранник. Отвечая ему, глава финансового комитета города Александр Струков заверил, что работа в этом направлении "не прерывается ни на один день".

Комаров также заметил, что согласно последним поправкам в бюджет, доходы от продажи земельных участков снизились на 5,077 млн рублей. "Обращались ли вы к тем, кто хотел бы выкупить участки? Масса примеров, когда отказывали желающим выкупить участки", - заявил он. В ответ Струков заверил, что все, кто хотел выкупить землю, смогли это сделать. "Если были отказы, значит были на то основания", - добавил чиновник.

Депутат также заявил, что у него есть предложение, как пополнить бюджет города. По мнению Комарова, необходимо предложить всем, у кого есть договоры аренды участков на 49 лет, выкупить землю. Таких договоров по городу насчитывается около 23 тысяч. Это позволит пополнить казну примерно на 100 млн рублей.