Олегу Рурину пригрозили трудоустройством в Саратове в случае срыва программы расселения из ветхого и аварийного жилья

Олегу Рурину пригрозили трудоустройством в Саратове в случае срыва программы расселения из ветхого и аварийного жилья
Олег Рурин

К концу мая в России число граждан, переселенных из аварийного жилья, достигнет миллиона человек. Об этом на заседании в правительстве Саратовской области заявил глава наблюдательного совета Фонда содействию реформирования ЖКХ Сергей Степашин.

"До сегодняшнего дня у нас были опасения по срокам выполнения программы переселения из аварийного жилья. Дважды вопрос по Саратовской области рассматривали на заседании наблюдательного совета. Был жесткий разговор, честный, без дураков", - отметил он

Федеральный чиновник подчеркнул, что заместитель директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин несет такую же ответственность за реализацию программы, как и региональные власти.

"Если программа не будет выполнена, Рурин останется здесь", - сказал выступающий. "Неплохой вариант", - высказался замглавы фонда, что вызвало смех в зале. Степашин дал ему указание завершать программу и продолжать трудиться в Москве.

Глава наблюдательного совета Фонда содействию реформирования ЖКХ Сергей Степашин порадовался, что Саратовской области удалось сохранить и не разрушить строительный комплекс. "Это огромное подспорье", - подчеркнул он и добавил, что в дальнейшем реализация программы аварийного жилья продолжится. В то же время остается важным вопрос качества предоставляемого жилья. Выступающий напомнил, что в том числе из-за проблем в этой части ушел в отставку глава Карелии.

"Необходимо более активно работать с гражданами, чтобы не было нареканий", - отметил он.