Ольга Алимова прокомментировала обвинения КПРФ во вбросе бюллетеней

Ольга Алимова прокомментировала обвинения КПРФ во вбросе бюллетеней

На прошедших выборах все было заряжено на фальсификацию, сообщила депутат Ольга Алимова на сегодняшней пресс-конференции. Об этом, по ее словам, свидетельствует то, что первый вброс бюллетеней произошел в 8:15. «По нашим подсчетам, на 46 участках (10 %) нарушители были пойманы за руку. Еще примерно на 40 — при вскрытии урн выпадали огромные спрессованные пачки бюллетеней, на которых голоса были проставлены за партию «Единая Россия» и ее кандидатов, - заявила она. - Особенно зверствовал округ № 5, где список возглавлял Николай Панков». 

«Таким образом, по предварительным данным, число избирательных участков, на которых произошел вброс бюллетеней и подмена результатов голосования составило пока как минимум 20 %», - отметила Алимова. При этом, по словам депутата, «ни одна урна, в которую произошел вброс, опечатана не была». Также Ольга Николаевна прокомментировала обвинения партии КПРФ во вбросе бюллетеней: «Ну знаете, они, наверное, рассуждают по своему уровню развития. Вроде, мы такие нездоровые и бросали бюллетени, чтобы дать 102 % «Единой России»?! Я даже справку запросила — узнать, в своем ли я уме. Ответили, что здорова». 

Помимо вброса, наблюдатели зафиксировали целый ряд других нарушений: выявлены урны с двойным дном, все урны для голосований находились в 25-30 метрах от того места, где располагались наблюдатели, видео- и фотосъемка на участках были запрещены, ночью в Ленинском районе переписывали протоколы, и другие. «Я выборами занимаюсь лет 30, но такого вопиющего безобразия, которое творилось на этих выборах, я не могла себе даже представить!» - резюмировала депутат.