Ольга Алимова уверена, что из-за строительства никелевого завода на Хопре здоровью саратовцев угрожает опасность

Ольга Алимова уверена, что из-за строительства никелевого завода на Хопре здоровью саратовцев угрожает опасность
Ольга Алимова

Вчера, 21 января, в Госдуме состоялся очередной правительственный час. Как сообщает пресс-служба саратовского обкома КПРФ, в рамках этого мероприятия перед депутатами федерального парламента выступил Сергей Донской – министр природных ресурсов и экологии РФ. Депутат КПРФ от Саратовской области Ольга Алимова попросила Донского ответить на вопрос о необходимости разработки месторождения и добычи никеля в Воронежской области.

По словам коммунистки, "ответ министра Донского был формальным по форме, и в нем во главу угла была поставлена прибыль инвестора, а не социальная ответственность государства перед жителями Воронежской, Саратовской и соседних областей, которые резко выступают против происходящего, так как считают производственный процесс вредным для окружающей среды и своего здоровья". Также Алимова выразила уверенность, что угроза здоровью жителей Воронежской и Саратовской областей сохраняется.

Напомним, в Воронежской области регулярно проходят митинги против добычи никеля в Новохоперском районе. Нередко на протестных акциях появляются и саратовцы. В частности, в прошлом году за четыре дня наши земляки собрали почти 600 подписей против опасного производства в приграничном районе соседнего региона.