Ольга Баталина призналась, что никогда не любила писать сочинения

Ольга Баталина призналась, что никогда не любила писать сочинения

Замглавы администрации города Саратова по социальной сфере Ольга Баталина, которая уже давно не писала сообщения в свой блог в «Живом Журнале», опубликовала сегодня новый пост. Чиновница объяснила свое возвращение в блогосферу тем, что уменьшение медийной активности после прошедших выборов некоторые саратовцы воспринимают как уменьшение работы со стороны городской власти. По словам Баталиной, это не так.

«Темп в работе нисколько не снизился. Как и прежде, еженедельно объезжаю поликлиники и контролирую ситуацию с очередями, - пишет Ольга Юрьевна в своем блоге. - Проблемы пока остаются и, прежде всего, не хватает врачей и площадей в поликлиниках. Тяжелее всего ситация с участковыми в 6-ой поликлинике - как нигде в городе там укомплектовано менее половины участков. 16-ая поликлиника разбросана по 5-ти помещениям, в результате людям приходится к врачу идти в одно место, для сдачи анализов - в другое. Конечно, будут жалобы. Вместе с горздравом анализируем как оптимизировать процесс».

Еще одна проблема, о которой рассказала чиновница — детские сады. «Ищем кандидатов для открытия семейных групп детских садов. В городе с точки зрения нормативной базы все готово, проблема в отсутствии желающих, подходящих под требования. Главное препятствие - проживание не выше 2-го этажа, у нас же все кандидаты, проявившиеся на сегодняшний день, проживают с 6 по 10 этаж. Нужна помощь интернет-сообщества - требования простые, больших площадей не нужно - на одного ребенка 2 квадратных метра в спальне и столько же в игровой комнате, во всем поможем, проконсультируем, а потом и профинансируем - на каждого ребенка будет передаваться муниципальное задание, финансируемое из горбюджета. Отчетность, конечно, будет строгой. Направление очень перспективное, всех, кого это заинтересует, ждут в комитете по образованию города - все контакты есть на сайте мэрии».

Рассказала Ольга Баталина и про свое отношение к сочинительству: «Не писала в жж почти месяц - честно говоря, просто не хватало времени, а скорее даже не времени, а внутренней мобилизации на то, чтобы написать текст, достойный прочтения. Тексты вообще не моя сильная сторона, страшно не любила в школе писать сочинения, всегда оттягивала это занятие до последней возможности и уже в ночь перед уроком часто вымучивала очередной опус».

Напоследок чиновница призвала пользователей Интернета предлагать свежие идеи по поводу проведения мероприятий 22 июня и ко Дню города.