Ольга Баталина призвала начальников военных комиссариатов «обеспечить призыв любыми силами»

Ольга Баталина призвала начальников военных комиссариатов «обеспечить призыв любыми силами»

На вчерашнем ПДС при замглавы администрации города по соцсфере Ольге Баталиной начальник отдела военного комиссариата по Кировскому, Волжскому и Ленинскому районам Анатолий Калямин начал жаловать на плохое взаимодействие с военкоматами больниц и УВД.

«Те, кто хочет идти в армию по собственному желанию, решают вопрос и о переносе экзаменов, и все остальные. Но есть и другой контингент», - начал Калямин. После чего посетовал на то, что в больницах есть проблемы с прохождением медкомиссии. В связи с этим было решено провести рабочее совещание с главврачами ответственных за это больниц.

Что касается претензий к УВД, Ольга Баталина порекомендовала Калямину почаще ходить на совещания к Анатолию Дуракову: «Там и выскажетесь. Нас агитировать не нужно».

«Меня волнует другое: сколько административных дел было возбуждено по вашим обращениям?», - поинтересовалась Ольга Юрьевна. «А то у нас военком долго болеет, потом выходит и заявляет, что у него много проблем», - заключила Баталина.

Доклад начальника отдела военного комиссариата по Заводскому, Октябрьскому и Фрунзенскому районам Алексея Зайцева также вызвал ряд вопросов. Замглавы администрации по соцсфере волновало, почему процент призыва в этих районах «несоизмеримо ниже, чем в других районах города — 32 %». «У вас и отправка ниже, чем у них», - уточнила она. После чего заключила, что «за вас скажут цифры в конце призыва. Обеспечивайте его любыми силами».