Ольга Баталина возглавила рейтинг наиболее активных публичных политиков

3 февраля 2015, 09:02
Ольга Баталина возглавила рейтинг наиболее активных публичных политиков
Ольга Баталина

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина заняла первое место в рейтинге самых активных (эффективных) публичных политиков. Соответствующие данные опубликовал журнал "Эксперт". "С ходу вступив в парламентские дебаты с правительством, она результативно стартовала в новой должности – главы приоритетного в кризис "социального" комитета Госдумы. Также Баталина делегирована "Единой Россией" возглавить Совет сторонников партии, чтобы выстроить кризисную коммуникацию с различными общественными группами", - отмечают эксперты Института социально-экономический и политических исследований.

Помимо Баталиной в тройку лидеров вошли секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Еще один представитель Саратовской области - депутат Госдумы от КПРФ, глава Московского горкома компартии - Валерий Рашкин тоже улучшил свои позиции, переместившись с 60-й строчки на 57-ю. А вот Николай Панков в рейтинговую сотню не попал, хотя эксперты отметили, что он может оказаться востребован для отстаивания интересов аграриев перед правительством и в публичном поле.