Омбудсмен предрек бизнесу новую финансовую нагрузку из-за процедуры переоценки земли

Омбудсмен предрек бизнесу новую финансовую нагрузку из-за процедуры переоценки земли
Михаил Петриченко

Уполномоченный по защите прав предпринимательства в Саратовской области Михаил Петриченко отчитался перед депутатами облдумы за работу в 2016 году. Он был назначен на должность 7 декабря 2016 года. По информации бизнес-омбудсмена, в Саратовской области работают более 80 тысяч предпринимателей. Одной из наиболее серьезных проблем, с которыми к нему обращались предприниматели, стало невыполнение органами МСУ условий муниципальных контрактов в части оплаты за выполненные работы. Подобная ситуация наблюдается в отдельных районах Саратовской области.

Депутаты поинтересовались у выступающего, в каких областях он ждет наибольших трудностей в предстоящем году. Петриченко напомнил, что в регионе предстоит переоценка земель, будет организована большая работа со стороны правительства. В области создадут орган власти, который будет заниматься оценкой земли. Новая процедура увеличит налоговую нагрузку на предпринимателей. Спикер также напомнил, что на федеральном уровне была поставлена задача до 2024 года наполовину снизить давление на бизнес и уменьшить количество проверок.

Свой вопрос также попытался задать депутат муниципального собрания Алексей Требунский, но слово ему так и не был предоставлено.