ОНФ: большинство российских школьников считают себя патриотами

ОНФ: большинство российских школьников считают себя патриотами
© ИА Версия-Саратов

Порядка 72% школьников России считают себя патриотами. Таковы итоги опроса, проведённого Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Большая часть учащихся считает, что патриотизм проявляется в любви к стране и гордости за нее (75%), а также в знании истории и гимна (56%), готовности защищать родную страну (49%), сохранении исторической памяти, участии в памятных мероприятиях (25%), в воспитании патриотизма в своих детях (23%), нежелании уезжать из России (19%), поддержке отечественных спортсменов и деятелей культуры (18%) и в проявлении активной гражданской позиции в конкретных делах (15,5%).

При этом, как отмечают в ОНФ, выражать гражданскую позицию школьники также предпочитают активным образом. Около 30% респондентов состоят в органах школьного самоуправления, 26% работают волонтёрами, 17% участвовали в работе различных молодёжных парламентов и советов. Акции протеста стали самой непопулярной формой активности – в них принимали участие только 9% опрошенных.

Информацию о политической и экономической жизни РФ большинство школьников, по данным ОНФ, берут из социальных сетей и ТВ (60%).

Опрос проводился в ноябре 2017 года среди 1300 учащихся в возрасте от 13 до 18 лет из 81 региона РФ.

Напомним, согласно результатам летнего опроса "Левада-центра", почти половина россиян - 47% - осуждает публичные проявления непатриотичного поведения, а некоторые даже предлагают ввести за него уголовное наказание.

Источник: RT