ОНФ намерен заняться сохранением малых рек Саратовской области

15 января 2018, 16:59
ОНФ намерен заняться сохранением малых рек Саратовской области
© Пресс-служба ОНФ по Саратовской области

Представители Общероссийского народного фронта будут пытаться сохранить водные ресурсы Саратовской области. Об этом они доложили в администрацию президента РФ. Такое решение было принято после подведения итогов Года экологии.

Чтобы сохранить водные ресурсы эксперты ОНФ предлагают: поставить малые реки и их водоохранные зоны на кадастровый учет; внести малые реки в Государственный водный реестр; усовершенствовать подготовку кадров в области инженерной биологии по направлению берегоукреплений; разработать комплексную программу по охране малых рек.

Помимо этого в документе также указаны основные вопросы, касающиеся остальных проблем экологии и защиты леса.

"Доклад разбит на главы – итоги работы проекта "Генеральная уборка", защита леса, сохранение особо охраняемых природных территорий (ООПТ), мониторинг водных объектов, санитарного состояния регионов. Каждую главу завершают рекомендации экспертов органам власти на федеральном и региональном уровнях. Состоянию малых рек Саратовской области уделено в документе особое внимание", — рассказал координатор региональной группы ОНФ по мониторингу экологии и защиты леса Александр Силантьев.

Как отмечают представители фронта, в регионах добавятся программы по регулярному мониторингу, расчистке и углублению русел, берегоукреплению и улучшению проточности, ликвидации свалок в водоохранной зоне, контролю за попаданием удобрений и ядохимикатов с сельхоз земель.

"Внимание, которое уделено в документе малым рекам Саратовской области, позволяет нам рассчитывать на то, что мнение экспертного сообщества будет услышано в кабинетах чиновников", — добавил Силантьев.