ОНФ принял окончательное решение о создании Центра правовой поддержки журналистов

15 мая 2014, 11:26
ОНФ принял окончательное решение о создании Центра правовой поддержки журналистов

На заседании центрального штаба ОНФ принял решение о создании Центра правовой поддержки журналистов и учреждении Фонда грантовой поддержки для представителей СМИ "Правда и справедливость". Последний должен быть оформлен до конца 2014 года. Напомним, что идея об организации Центра правовой поддержки журналистов была озвучена на Медиафоруме в конце апреля.

Новая структура будет "отслеживать факты давления на работников независимых СМИ в регионах, реагировать на них и оказывать правовую и другую помощь журналистам, оказавшимся под административным прессом". Кроме того, фонд будет еженедельно проводить мониторинг конфликтных ситуаций между региональными журналистами и чиновниками в СМИ, интернете и социальных сетях.

Что касается грантового фонда, то он будет финансово поддерживать журналистов, освещающих "острые" темы. К ним, по словам руководителя исполкома ОНФ Алексея Анисимова, относятся "исполнение на местах "майских указов" президента" и "нарушениях при осуществлении государственных и муниципальных закупок". Всего в течение года планируется распределить 300 грантов.

Об этом сообщает газета "Взгляд".