ОНФ: Саратовская область оказалась на 64-м месте по качеству повседневной жизни

По качеству повседневной жизни Саратовская область оказалась на 64-м месте. Результаты исследования были озвучены на "Форуме Действий" ОНФ "Россия устремленная в будущее" в Москве. В нем приняли участие представили Саратовского регионального штаба ОНФ. "Это не начало списка, но и не конец. Это вторая половина середины. У нас низкая осведомленность", - рассказал сегодня на пресс-конференции координатор ОНФ Михаил Жуковский.

Он отметил, что жители региона не знают о своих возможностях, например проекте "Безопасная среда". Но на федеральном уровне Жуковскому предложили рассказать о положительном опыте в регионе. Актуальным остается повышение уровня грамотности собственников по вопросам участия в проектах благоустройства, капремонта и безопасности. "Для этого нужна не только обязанность, но и ответственность. Если собственник не участвует, например, в общих собраниях, то он должен отвечать", - пояснил Жуковский.

Координатор Саратовского штаба ОНФ Анна Григорьева рассказала о работе площадки "Молодежка ОНФ". В движении "Молодежка" участвуют люди в возрасте от 14 до 30 лет. "Саратовская область стала самой активной. На форуме в этой площадке участвовали порядка 800 человек. Так много людей, которым не все равно. Они думают, работают, принимают участие в работе и думают о будущем страны", - отметила Григорьева.

На площадке провели конкурс "Не жди перемен - твори перемены". Более тысячи участников отправили заявки с видеороликами "Твори добро". Хотя конкурс продолжается, уже было выбрано 5 победителей, в том числе из Саратова. Например, девушка с ограниченными возможностями, которая вынуждена передвигаться на инвалидной коляске, думала чем может помогать. Она предлагала подвозить людей на автомобиле, вызывая массу эмоций от удивления до испуга у прохожих. Победителям выдали сертификаты на 100 тысяч рублей, но их можно потратить только на добрые дела.