ООО "Прогресс" возглавило антирейтинг должников за тепло

ООО Прогресс возглавило антирейтинг должников за тепло
© Саратовского филиала «Т Плюс»

Саратовские управляющие компании, ТСЖ и ЖСК продолжают накапливать задолженность за тепловую энергию, и в сравнении с деятельностью коллег из коммунального сектора Энгельса и Балаково, закрепили свое бессменное антилидерство по долгам за горячую воду и отопление.

Энергетики Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" составили антирейтинг компаний, обслуживающих многоквартирные дома, которые задолжали десятки миллионов рублей за энергоресурсы. Специалисты провели аналитику платежной дисциплины каждого клиента по итогам 2016 и 2017 годов, суммарно демонстрирующую в основном рост неплатежей со стороны коммунальщиков.

 1.PNG

В отношении злостных неплательщиков за тепло энергетики проводят комплексную работу по взысканию средств за полученную тепловую энергию. Помимо судебных разбирательств, инициируются проверки управляющих компаний правоохранительными органами. В частности, в отношении ООО "Тепловодоресурс-Регион" и ООО УК "Наш дом" возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления полномочиями и причинения материального ущерба компании, ведется расследование.

"Деятельность управляющих организаций в Саратовской области все чаще вызывает опасения в неправомерности использования поступающих платежей населения за коммунальные услуги, - прокомментировала руководитель Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. - Один за одним проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности управленцев, в которых выявляются факты хищения денежных средств. Энергокомпания намерена и дальше оказывать полное содействие правоохранительным органам в выявлении подобных фактов".

Источник: пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"