Операторов могут обязать выдавать детские SIM-карты

Операторов могут обязать выдавать детские SIM-карты
© Geek-Nose

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров уверен, что мобильных операторов необходимо обязать выдавать "детские SIM-карты". Он считает, что соответствующие поправки требуется внести в закон "О связи".

"Если вы подойдете к любому ребенку, окажется, что его идентификаторы в сети привязаны к его папе или маме. И это большая проблема. Надо закрепить законодательно понятие "детской SIM-карты", - заявил глава ведомства и добавил, что такая услуга есть почти у всех операторов, но ей не пользуются.

Функционал и доступ к различным ресурсам у "привязанных" к ребенку SIM-карт, должны быть ограничены настройками по умолчанию. Также родители смогут менять эти настройки на свое усмотрение.

жа.jpeg
Александр Жаров
Глава Роскомнадзора

"Цифровая среда развивается и там бывает, что происходят ужасные вещи: убийства и другие преступления. Поэтому вопрос появления "детской сим-карты" с прописанным функционалом актуален"

Напомним, буквально сегодня глава Роскомнадзора предложил запретить биометрическую идентификацию несовершеннолетних при использовании гаджетов.

Источник: "Российская газета"