Организатор ОПГ раскаялся в совершенных преступлениях и получил 13 лет колонии

3 февраля 2012, 16:01
Организатор ОПГ раскаялся в совершенных преступлениях и получил 13 лет колонии

В Саратове суд вынес приговор по уголовному делу участника банды Андрея Курпача. Его обвиняли в совершении ряда преступления, включая создание банды, пособничество в убийстве двух и более лиц, незаконный оборот оружия, покушение на убийство семи человек и другие. Кроме него по данному уголовному делу проходили еще трое обвиняемых.

 Судом было установлено, что Курпач с 1995 по 2010 годы в составе созданной им банды совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства и покушения на убийства на территории города Балаково с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Задержали его в 2011 году. Подсудимый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Он раскаялся в совершенных преступлениях и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда Андрею Курпачу назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда потерпевшей с него взыскан 1 миллион рублей.