Основатель Facebook анонсировал новый принцип формирования новостной ленты соцсети

Основатель Facebook анонсировал новый принцип формирования новостной ленты соцсети
© AFP 2017 / Karen Bleier

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что алгоритм формирования новостной ленты соцсети изменится. В ленте появится больше новостей от друзей и родных пользователей, а количество сообщений от брендов и СМИ будет ограничено. Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

По его словам, соцсеть получает все больше жалоб на то, что контент от публичных страниц компаний и СМИ почти полностью заполонил ленту. Это изменило баланс и отодвинуло пользователей от того, для чего предназначен Facebook – помогать поддерживать контакт. При помощи изменения алгоритма формирования ленты создатели соцсети хотят сделать её более располагающей к личному общению пользователей. Кроме того, уточнил Цукерберг, результаты исследований показывают, контент от близких людей лучше сказывается на состоянии пользователей, чем другие публикации.

MarkZuckerberg-300x300.jpg
Марк Цукерберг
основатель Facebook

"Вы сможете увидеть больше постов ваших друзей, членов семьи и групп. С внедрением этих нововведений уменьшится количество общественного контента – постов компаний, брендов и СМИ".

Как уточнил основатель соцсети, оставшийся в ленте публичный контент должен соответствовать тому же стандарту - побуждать к значимому взаимодействию между людьми. Для внедрения нововведений потребуется несколько месяцев, отметил Цукерберг и выразил готовность к тому, что после обновлений пользователи станут проводить в соцсети меньше времени. Однако он рассчитывает на то, что это время будет более ценным.

Напомним, в декабре команда Facebook признала, что соцсети негативно влияют на психику людей.

Источник: Mark Zuckerberg