Роскачество опубликовало отчет о проведенном исследовании консервированной печени трески. Эксперты проверили продукты, выпускаемые под 14 торговыми марками.
Лучше всего специалисты оценили консервы от Fish House. Указано, что вид рыбы соответствует заявленной, а «консистенция кусочков печени нежная и сочная». Однако и к этому продукту возникли нарекания. Проверяющие подчеркнули, что цвет печени и выделившегося жира нехарактерный для данного продукта, а на этикетке отсутствует указание массы печени без учета жидкой части.
«Вкусные консервы», «Дикий вылов», «ЛюбКонсерв», «О’Кей» и «Спецзаказ» уличили в том, что изготовитель заменил печень молоками полностью или частично. «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба» и «Устькамчатрыба» вместо печени трески положили в банки печень минтая. Последние из упомянутых продуктов названы фальсификатом.
С полными результатами исследования можно ознакомиться тут.
- Эксперты протестировали в лабораториях 21 марку ветчины: результаты проверки
- «Может привести к возникновению трудноизлечимых заболеваний»: в продуктах двух саратовских производителей выявлены нарушения
- Военных из учебной авиационной части поили молоком со стигмастерином: решение суда
- Эксперты проверили пельмени 20 марок и назвали те, которые лучше не покупать
- В Саратове выявили фантомный молочный завод с потенциально опасной продукцией
- Россельхознадзор нашел в колбасе саратовского производителя болезнетворные бактерии