Осужденный по делу о гибели Артема Сотникова обвинил судью в служебном подлоге

2 сентября 2014, 18:31
Осужденный по делу о гибели Артема Сотникова обвинил судью в служебном подлоге

В Саратовском областном суде продолжается заседание по рассмотрению жалобы бывших сотрудников колонии № 13, осужденных за гибель заключенного Артема Сотникова. Высказывая свою позицию по делу, осужденный Константин Серов обвинил судью Энгельсского районного суда Юлию Болгову в служебном подлоге. По словам осужденного, постановления, которые он обжалует, слышали только представители стороны обвинения. На аудиозаписях, имеющихся у адвокатов, данных постановлений якобы нет. Серов помимо самого приговора обжаловал и спорные постановления судьи.

После выступления сторон судья поинтересовалась у осужденных и адвокатов, можно ли рассмотреть апелляционную жалобу без изучения доказательств, представленных в суде первой инстанции, однако сторона защиты ходатайствовала о допросе в суде эксперта и оглашении заключения экспертизы из материалов дела.

Против исследования доказательств выступила Лариса Сотникова. "Они первый суд превратили в цирк и опять этого хотят", - заявила она. Представитель гособвинения также выступила за продолжение процесса без вызова эксперта и изучения экспертиз. В результате судья отказала стороне защиты в изучении заявленных доказательств и вызове в суд эксперта.