Осуждены жители Балаково, обокравшие частное охранное предприятие

7 ноября 2012, 14:10
Осуждены жители Балаково, обокравшие частное охранное предприятие

Прокуратурой города Балаково было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей возраста 20 и 21 года. Они были признаны виновными по восьми эпизодам, связанным с кражей и хищением огнестрельного оружия и боеприпасов. Было установлено, что молодые люди неоднократно совершали кражи из магазинов, парикмахерских, частных охранных организаций. 

Год назад, 8 ноября, они проникли в частную охранную организацию "Собос-Балаково", разбив кирпичом окно, и похитили технические паспорта на 5 пистолетов и 3 ружья, наручники, палку резиновую ПР-73 и другое имущество на общую сумму свыше 17 тысяч рублей. Кроме этого, один из них тайно похитил принадлежащий ЧОО пистолет модели ИЖ-71, относящийся к служебному нарезному короткоствольному огнестрельному оружию, с находящимися в магазине 8 патронами.

Приговором суда молодые люди были осуждены к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и колонии-поселении соответственно.