От районов потребовали в течение двух часов сообщать о митингах в Москву

20 ноября 2012, 12:12
От районов потребовали в течение двух часов сообщать о митингах в Москву

В министерстве социального развития состоялось заседание межведомственной комиссии по итогам работы ведомства в 2012 году. Так, сотрудники ведомства обнаружили бреши в антитеррористической защищенности объектов социальной сферы. В ходе проведенных управлением ФСБ учений оказалось, что потенциальным террористам часто не составляет труда проникнуть в большинство учреждений здравоохранения и соцсферы. По результатам проверок были выданы предписания устранить нарушения, а также были оштрафованы должностные лица.

В медицинских учреждениях также была обнаружена нехватка средств индивидуальной защиты при пожаре. Приобрести их, согласно заслушанным отчетам, планируется в следующем году.

Замдиректора центра медицины и катастроф Борис Годжик попросил своих коллег из районов области своевременно докладывать о чрезвычайных происшествиях и всех "нештатных ситуациях". В качестве примера он привел несколько ситуаций - в основном ДТП и пожары, о которых районы не доложили вовремя.

"Вы прислали с опозданием, мы обработали информацию, отослали. В итоге в Москву информация приходит с задержкой на 8-10 часов. Потом начинается спрос с нас. Так что сообщайте вовремя, чтобы информация в Москву уходила в течении 2-3 часов. Пожары, ДТП, митинги - обо всем сообщайте", - отметил он.