От саратовской молодежи ожидают несколько тысяч заявок на Всемирный фестиваль студентов

От саратовской молодежи ожидают несколько тысяч заявок на Всемирный фестиваль студентов
© russia2017.com

В России объявлен конкурс на корпоративный талисман XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре 2017 года в Сочи. Об этом на заседании подготовительного комитета заявил комиссар саратовского регионального отделения "Российских студенческих отрядов" Георгий Болотов. По его словам, участие в конкурсе бесплатно. Работы должны отражать концепцию, задачи и ценности фестиваля, фотографии и рисунки должны быть авторскими.

Конкурс будет проводиться в несколько этапов. Работы сначала проверят на соответствие требованиям конкурса, затем их оценят эксперты, после чего проведут открытое голосование. Болотов призвал саратовцев присоединиться к работе.

Еще одним вопросом повестки дня стало включение новых членов в состав подготовительного комитета. Общим решением в него вошли руководитель Городского молодежного центра Егор Григорьев, председатель Совета друзей детства ЭДО "Парус" Марина Файзрахманова, руководитель СРОО "Молодые специалисты Саратовской области" Алексей Чернышов и руководитель концертной организации "Поволжье" Нина Калашникова. Все они пообещали активно привлекать молодежь к участию в фестивале. По словам замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Олега Дубовенко, ожидается, что от Саратовской области поступит несколько тысяч заявок.