Отчет Счетной палаты Павел Ипатов назвал «срежиссированным спектаклем»

Отчет Счетной палаты Павел Ипатов назвал «срежиссированным спектаклем»

По окончании брифинга губернатора Павла Ипатова журналист Михаил Деришев поинтересовался, чем, по его мнению, явился отчет Счетной палаты — непрофессионализмом или хорошо продуманной акцией. «Это срежиссированный спектакль,  - ответил Ипатов. - Некоторое из того, что сказал Саухин, возможно, потянет на клевету. Мы сейчас изучаем стенограмму».

Корреспондент ГТРК «Саратов» Светлана Бородич спросила у Павла Ипатова, говорил ли он когда-либо неправду журналистам. «Честно могу сказать — никогда не врал, - сказал глава региона, - и стараюсь говорить, чтобы все было понятно. Сейчас-то меня понятно?» - поинтересовался глава региона у зала. Журналисты подтвердили. «Пресса у нас задает вопрос, держит козырного туза за спиной. Или после твоего ответа опрашивает еще 3-4 источника, - объяснил губернатор. - Я всегда говорил правду и ни разу не пожалел». 

Следующий вопрос касался причин отсутствия губернатора на заседании областной думы, где и был оглашен отчет Счетной палаты. Павел Ипатов ответил, что в это же время чартерным рейсом прилетел стратегический инвестор, и «как мы ни компоновались, на думу так и не получилось прийти».

На вопрос корреспондента ИА «Версия-Саратов», что глава региона может ответить на предложение депутата Ландо распустить правительство, губернатор пожал плечами: «Мне нечего ответить».

Последний вопрос касался проверки Саратовской области Федеральной счетной палатой. «Что проверять? - удивился губернатор. - Отвечу конкретно. Счетная палата проверяет эффективность использования федеральных средств. И приехать проверить нас она может в любой момент. При этом Саухин проверить использование федеральных средств не может, и поэтому он не может об этом сигнализировать».

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?