Отказано в отзыве лицензии у саратовского недропользователя

15 мая 2013, 18:45
Отказано в отзыве лицензии у саратовского недропользователя

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина рассмотрела иск ООО "СВ-Гео", которое оспаривало итоги аукциона на право пользования недрами с углеводородным сырьем на Журавлинском участке в Саратовской области. Итогом судебного разбирательства стал отказ в удовлетворении иска в полном объеме.

Напомним, истец просит признать незаконным отказ аукционной комиссии в его допуске к аукциону, а также недействительными сами торги и лицензию, выданную победителю тендера - ООО "СаратовОйлРесурс". Как следует из материалов дела, всего на аукцион подавали заявки 4 недропользователя: кроме истца и победителя торгов в тендере принимали участие ЗАО "Журавское Холдинг" и ООО "НК "Вектор".

Как сообщалось, аукцион состоялся 28 июня прошлого года. Журавлинский участок предоставлен для геологического изучения (поиска, оценки), разведки и добычи углеводородного сырья. На Журавлинском участке по категории Д1 прогнозные ресурсы нефти – 1,4 млн т, газа – 0,6 млрд куб. м. Решение арбитражного суда может быть обжаловано в течение месяца.