Отклонено представление прокурора области на постановление суда по делу банды наркодилеров

8 мая 2013, 15:59
Отклонено представление прокурора области на постановление суда по делу банды наркодилеров

Надзорная инстанция облсуда рассмотрела представление прокурора области по делу в отношении возможных членов преступного сообщества, торговавшего наркотиками. Прокурор требовал отменить решение судьи областного суда Алексея Егорова о возвращении дела в прокуратуру для устранения препятствий для его рассмотрения судом. 

В надзорной инстанции поддержали своих коллег из первой и апелляционной инстанций, которые ранее также не встали на сторону прокурора и отказали в удовлетворении прокурорского представления. Теперь прокуратуре не осталось возможности обжаловать ранее принятое решение и предстоит исправлять обнаруженные судом "препятствия".

По версии следствия, 44-летняя жительница Саратова создала банду вместе со своим близким знакомым. Среди участников сообщества были жители Волгоградской, Саратовской и других областей. Злоумышленники занимались сбытом крупных партий героина и опия в различных регионах России. Одним из основных этапов по ликвидации преступного сообщества стало задержание в марте 2012 года в Саратове грузовика с 23 кг опия и 1,9 кг героина. Наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.