Отклонено представление прокурора области на постановление суда по делу банды наркодилеров

Отклонено представление прокурора области на постановление суда по делу банды наркодилеров

Надзорная инстанция облсуда рассмотрела представление прокурора области по делу в отношении возможных членов преступного сообщества, торговавшего наркотиками. Прокурор требовал отменить решение судьи областного суда Алексея Егорова о возвращении дела в прокуратуру для устранения препятствий для его рассмотрения судом. 

В надзорной инстанции поддержали своих коллег из первой и апелляционной инстанций, которые ранее также не встали на сторону прокурора и отказали в удовлетворении прокурорского представления. Теперь прокуратуре не осталось возможности обжаловать ранее принятое решение и предстоит исправлять обнаруженные судом "препятствия".

По версии следствия, 44-летняя жительница Саратова создала банду вместе со своим близким знакомым. Среди участников сообщества были жители Волгоградской, Саратовской и других областей. Злоумышленники занимались сбытом крупных партий героина и опия в различных регионах России. Одним из основных этапов по ликвидации преступного сообщества стало задержание в марте 2012 года в Саратове грузовика с 23 кг опия и 1,9 кг героина. Наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.