Отключение тепла в Балаково: в работу больниц внесены коррективы

Отключение тепла в Балаково: в работу больниц внесены коррективы

В связи с аварией на системе теплоснабжения в Балаково внесены коррективы в работу медицинских учреждений города, сообщает региональное министерство здравоохранения.

"Часть пациентов ГУЗ "Балаковский психоневрологический диспансер" переведена на амбулаторное лечение. Часть пациентов продолжит лечение в стационарных условиях. Под их размещение подготовлены палаты в городской больнице Балаково. Лечение будет осуществляться профильными специалистами", - комментируют в ведомстве.

Во всех учреждениях, попавших в зону отключения, поддерживается температурный режим при помощи обогревающих приборов. В ГУЗ "Детская поликлиника города Балаково" продолжается прием пациентов. При снижении температуры он продолжится в других учреждениях. Пациенты о переводе будут проинформированы.

Также под отключение попал балаковский филиал станции переливания крови. До включения отопления прием доноров осуществляться не будет, но работу свою филиал не прекращает - продолжается выдача препаратов крови.

Министр здравоохранения области Владимир Шульдяков дал поручение в ежечасном режиме докладывать о ситуации с оказанием медицинской помощи в учреждениях Балаково, попавших в зону отключения отопления.

Напомним, энергетики пообещали, что отопление вернется в дома жителей Балаково "в течение нескольких часов". В настоящее время школы и детские сады города закрыты