Открытые колодцы в Саратове: часть вины возложили на приемщиков металла

Открытые колодцы в Саратове: часть вины возложили на приемщиков металла
© Саратов онлайн

В Саратове ВАЗ провалился в открытый канализационный колодец. Инцидент произошел на пересечении улиц Мичурина и Григорьева.

Фотографии с места ДТП были опубликованы в социальных сетях. Один из комментаторов отметил, что часть вины в подобных случаях лежит на сотрудниках пунктов приема металла, которые не отказывают клиентам, сдающим канализационные люки.

Открытые колодцы стали привычной картиной для саратовцев. По информации председателя Общественной палаты области Александра Ландо, владельцы машин, которые попадали в такие ямы, взыскали с бюджета Саратова более 40 млн рублей. "Это некоторые не знают и за свой счет ремонтируют. А скоро пойдет все валом и бюджета не хватит просто-напросто", - заявлял он.

Кроме того, из-за незакрытых колодцев глава города Михаил Исаев ранее раскритиковал руководство дорожного комитета. "Зона ответственности комитета - это не только ремонт и освоение средств. Это и знаки, и парковочные карманы, и потоки транспорта, и колодцы. Это целый блок хозяйства. Вы должны этим жить. Средства, которые нам выделяются, надо защищать", - заявил градоначальник.

Материалы по теме:

Горожанин о ведущем в открытый колодец тротуаре: "Очень по-саратовски!"

Саратовских автолюбителей предупредили об открытом колодце в Заводском районе

Рядом с заводом "Алмаз" открыты несколько канализационных люков

На оживленном перекрестке в центре Саратова появился глубокий провал

Источник: Саратов онлайн